[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Перегородки из гипсокартона » Перегородка из гипсокартона с дверью (Главное достоинство гипсокартона – его функциональность.)
Перегородка из гипсокартона с дверью
GipsomontazhДата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ГКЛ перегородка представляет собой гипсокартонные листы, которые полностью закрывают стойки и укреплены с двух сторон на металлический каркас. В тех помещениях, где постоянно высокая влажность (ванна, например), необходимо использовать так называемые ГКЛВ (специальные влагостойкие гипсовые листы). Среди строителей Санкт Петербурга такие листы еще называют «зелеными» за их характерный зеленый цвет. В пространство между этими листами прокладывают звукопоглощающий утеплитель из стекла или минеральной ваты.




  Допустим, поставлена задача переоборудовать жилое помещение таким образом, чтобы книжные полки висели от пола до потолка (домашняя библиотека). Что могут предложить современные производители гипсокартона известной марки KNAUF — непрозрачные, глухие перегородки из гипсокартона, способные выдержать груз до 150 кг/м2.



  Подобная перегородка представляет собой следующее. На несущих конструкциях здания
закрепляется металлический каркас, выполненный из стоечных профилей, и покрывается гипсокартонными панелями (в основном, традиционные ГКЛ). Чтобы значительно повысить уровень звуко- и теплоизоляционных свойств, каркас, как правило, устанавливают на прорезиненную или полиуретановую ленту, а слой стекловаты или минеральной ваты укладывают в пространство между панелями.



  Каких-либо ограничений по длине перегородок не существует, высота же перегородки будет зависеть от типа стальных стоек, расстояния между стойками и, конечно же, их толщины.

  На практике наиболее часто устанавливается либо одинарный каркас с двойным слоем ГКЛ, либо двойной — решение принимается в зависимости от ситуации, желания заказчика и дизайн-проекта.

  Проблема выбора существует, но решается она довольно просто. В подавляющем большинстве стандартных квартир Санкт Петербурга потолки редко бывают выше трех метров, поэтому для традиционных домашних перегородок одинарного каркаса вполне будет достаточно. Правда, рассчитывая перегородку, не нужно забывать закладывать величину груза, который будет в итоге на ней висеть. Именно по этим критериям и выбирается толщина гипсового листа, а также тип и толщина каркаса.

  Например, ваш шкаф весит в пределах 50 кг/м2, а его глубина не превышает 30 см — в этом случае будет достаточно поставить одинарный каркас с гипсокартонными листами толщиной 1,5 см. Когда же необходимо повесить книжный стеллаж, у которого вес в пределах 50-70 кг/м2, то гипсовый лист уже будет иметь толщину 1,8 см как минимум. В случаях же, когда стена обязана вынести на себе груз 70-150 кг/м2, уже без установки специального комплекса не обойтись. Такой комплекс включает в себя специальные усиленные закладные.

  К примеру, такие комплексы в ванных комнатах необходимы, для того чтобы повесить то или иное сантехническое оборудование. Главное — не забывать, что величина груза в данном случае должна измеряться в кг/п. м.

  Другие важные вопросы, на которые нужно найти ответ, — это какие двери можно устанавливать в таких перегородках (раздвижные или распашные) и реально ли в тяжелых деревянных рамах установить стеклопакеты?

  Как правило, по желанию заказчика, можно установить любые двери. Например, деревянные из массива, можно из пластика — они значительно легче. В дверные и оконные
проемы в перегородках устанавливают рамы усиленные. Так же как и окно, распашные рамы требуют большего усиления. К примеру, если дверь весит в пределах 30 кг, то раму усиливают брусом из древесины. Специальный профиль используют для усиления в дверях более тяжелых.

  Благодаря данной конструкции перегородки у монтажников появляется возможность
провести для клиента скрытую электропроводку. В гипсокартонных перегородках ВЫПОЛНЯЮТ отверстия ПОД выключатели и розетки, после чего перегородку обрабатывают, в результате получается ровная стена, а стойки каркаса незаметны. Далее все имеющиеся швы заделывают шпатлевкой на основе гипса армирующей лентой, чтобы в результате места соединений совсем не были видны (все заделывается под один цвет). Это уже потом, в квартире, одни оставляют просто белые стены, другие оклеивает обоями или красят, благо, гипсовые листы можно красить чем угодно: хоть водоэмульсионной, хоть масляной краской.
Прикрепления: 4458988.jpg(465Kb) · 7118568.jpg(469Kb) · 0764461.jpg(396Kb)
 
GipsomontazhДата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
По большому счету, поверхность перегородки вовсе не должна быть четко  прямоугольной формы. Существуют специальные ГКЛ и каркасы,  предназначенные именно для закругленных (криволинейных) поверхностей.  Собственно, сами панели (листы) могут быть толщиной 9,5 и 12 мм. Во  влажном состоянии эти листы пластичны, но после высыхания отличаются  высокой прочностью на изгиб.  Листы обрабатывают  специальным способом, в результате чего они и превращаются в криволинейные поверхности. Благодаря этому есть возможность получить  любые углы и изгибы из гипсокартона.

  Если подвести итоги и выделить плюсы и минусы перегородок из гипсокартона в СПб, то минусы - обычные ГК-листы боятся повышенной влажности. И поэтому ни в коем случае не допустимо  ставить такие перегородки в помещениях, где влажность превышает 90%,  пусть даже речь и идет о специальном влагостойком гипсокартоне. К  сожалению, не все технологии (например, Knauf) позволяют сделать стены  раздвижными, хотя есть компании, которые это делают, вставляя в  гипсокартонный лист алюминиевый каркас.



 
А касательно плюсов, из гипсокартонных листов стена получается ровная, ее Можно без проблем  оклеивать обоями, красить и отделывать практически любым способом. Но по большому счету, и без дополнительной отделки стены имеют законченный  вид. Помимо этого, гипсокартон представляет собой достаточно огнестойкий материал, который также обладает довольно высокими паро- и  газопроницаемостью. Иными словами, такая перегородка — «дышит»!  Дополнительно можно усилить каркас, и он будет выдерживать более  серьезные нагрузки. Также бываю самые разные конфигурации перегородок.

Прикрепления: 5716510.jpg(331Kb)
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Перегородки из гипсокартона » Перегородка из гипсокартона с дверью (Главное достоинство гипсокартона – его функциональность.)
Страница 1 из 11
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ремонт квартир
Ваше мнение
Как часто Вы делаете ремонт?
Всего ответов: 197
Статистика
Главная | Регистрация | Вход