[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Стены из гипсокартона » Отделка стен гипсокартоном на каркасе (Монтаж гипсокартона на стену с каркасом и профилем своими ру)
Отделка стен гипсокартоном на каркасе
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:05 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Внутренняя отделка стен гипсокартонном. Монтаж гипсокартона на стену с каркасом и профилем: металлический каркас для облицовки гипсокартонными листами собирается из специальных профилей и прямых подвесов.

Технология отделки стен гипсокартоном в СПб. Работа начинается с разметки: на полу при помощи красящего шнура отбиваются линии, по которым будут располагаться направляющие профили. По окончании разметки ее следует один к одному в точности перенести на потолок, используя отвес. Далее размечаются линии расположения вертикальных стоечных профилей и места их крепления. Расстояние между стоечными профилями определяется шириной гипсокартонного листа (1200 мм), соответственно, шаг устанавливается в 600 мм.

В намеченных точках будут располагаться дюбель-гвозди, соответственно на данном этапе потребуется просверлить большое количество отверстий. Это следует проделать сверлом с победитовым наконечником. Диаметр такого сверла равен диаметру дюбеля (чтобы убедиться в совпадении диаметров, достаточно приставить торец хвостовика сверла к дюбелю).

Отделка стен гипсокартоном с каркасом и профилем. После этого к стене с помощью дюбель-гвоздей крепятся прямые подвесы. Для обеспечения звукоизоляции на «подошвы» направляющих и стоечных профилей наклеивается полиуретановая или пенорезиновая лента-уплотнитель, ее излишки обрезаются техническим (угловым) ножом.
Прикрепления: 1249591.jpg(17.2 Kb) · 1460649.jpg(24.8 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:05 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Чтобы просверлить отверстия для дюбелей, необходимо временно закрепить направляющие профили вдоль линий разметки на полу и на потолке, после чего и просверлить в них нужное количество отверстий в необходимых местах. При необходимости это можно сделать не через отверстия в направляющих, а непосредственно через стенки профилей в нужных точках. Шаг между отверстиями – 600—1000 мм.

Каждый профиль должен быть закреплен не менее чем тремя дюбелями. Просверлив отверстия, прикрепите к полу и потолку направляющие профили дюбель-гвоздями. В направляющие профили на полу и потолке вставьте (поочередно) стоечные профили. Вокруг стоечных профилей загните концы прямого подвеса и, контролируя вертикальность с помощью уровня, соедините полки профиля с подвесом шурупами-саморезами. Так же следует работать с каждым подвесом и с каждой стойкой, не забывая о том, что правильное крепление обеспечит в дальнейшем ровную поверхность стен.

Винтами-саморезами (или заклепками) соедините направляющие профили на потолке и полу со стоечными профилями. После подгонки и установки всех профилей каркаса выполняется разводка необходимых коммуникаций (труб, электропроводов или жгутов, слаботочной проводки и т. д.), используя специальные отверстия в спинках стоечных профилей.
Прикрепления: 7777231.jpg(35.1 Kb) · 1564829.jpg(35.4 Kb) · 0320343.jpg(25.9 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:05 | Сообщение # 3
Группа: Гости





К собранному металлическому каркасу шурупами-саморезами крепятся гипсокартонные листы с шагом крепления около 250 мм, учитывая, что если полки профилей по всей длине имеют три продольные канавки, то средняя указывает место стыка гипсокартонных листов, а две боковые служат для центровки вворачиваемых шурупов.

При обшивке в два слоя расстояние между шурупами крепления первого слоя увеличивается в три раза – до 75 см. Крепление гипсокартонных листов к стоечным профилям осуществляется по направлению к их открытой части. Шурупы-саморезы сначала вворачиваются в полку профиля вблизи спинки и лишь потом – у противоположного края. В другом случае полка профиля может прогнуться внутрь.

Все боковые кромки гипсокартонных листов должны быть ровными и тщательно подогнанными по размерам. Для быстрого и качественного монтажа листы гипсокартона предварительно разметьте и, если надо, обработайте (просверлите отверстия под розетку и т. д.).

Если предусматриваются горизонтальные швы, то они должны быть смещены относительно друг друга по высоте. Если же речь идет о монтаже однослойной стены, горизонтальные швы гипсокартонных плит располагаются на металлическом профиле.

При облицовке дверных, оконных и прочих проемов полка профиля устанавливается так, чтобы она совпадала с границей проема, гипсокартонная плита ровно обрезается по краю и монтируется к месту. Важно помнить о том, что шов гипсокартонных плит не должен располагаться на стойках, к которым прикрепляется дверная коробка. Место их соединения всегда должно находиться на промежуточной стойке, устанавливаемой над горизонтальной балкой.
Прикрепления: 4447013.jpg(25.6 Kb)
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Стены из гипсокартона » Отделка стен гипсокартоном на каркасе (Монтаж гипсокартона на стену с каркасом и профилем своими ру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Ваши ассоциации с ремонтом?
Всего ответов: 144