[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Перед установкой гипсокартона (Как выбрать профили, подвесы перед установкой гиспокартона)
Перед установкой гипсокартона
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:02 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Для облицовки гипсовыми панелями на металлическом каркасе используются специальные стоечные и направляющие профили, а также специальные потолочные профили. Каркасная основа позволит создать и всевозможные поверхности разнообразной кривизны. Для этих целей, как правило, используются гипсокартонные листы шириной не более 600 мм. При использовании стандартного гипсокартона (12,5 мм; при уменьшении толщины гипсокартона способность гнуться уменьшается) радиус сгибания будет достигать 1 м.

Монтируются такие гнутые листы на специальных изогнутых металлических профилях с помощью специальных крепежных средств (дюбели, шурупы и т. д.). Обычно профили изготовляются длиной 3 и 4 м из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,5–0,8 мм и представляют собой длинномерные элементы со швеллерообразным сечением.

Специалисты отмечают, что на строительном рынке можно встретить профили из тонкой стали по более низкой цене. Часто под видом горячеоцинкованной стали продается профиль из дешевой электролитически оцинкованной, предназначенный исключительно под покраску, и в случае использования таких материалов для каркаса через некоторое время начинается коррозия. В лучшем случае она проступает сквозь обои ржавыми пятнами, в худшем – ведет к истончению металла и обрушению всей конструкции. Особенно опасно использование такого некачественного профиля в помещениях с повышенной влажностью.
Прикрепления: 9900399.jpg(67.7 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Отличить качественный профиль от некачественного достаточно просто: во-первых, он не так легко сжимается рукой. Во-вторых, горячая оцинковка блестит на солнце, а профиль из электролитически оцинкованной стали мутный, неяркий. Излишне напоминать, что главным в деле выбора профиля должна быть не стоимость, а качество, так как последствия использования некачественного профиля несоизмеримы с мнимой экономией на цене. В качестве вертикальных стоек каркаса для закрепления на них гипсокартонных листов используются стоечные профили. Центральный сегмент такого стоечного профиля представляет собой спинку, под прямым углом к которой загнуты две полки. Ширина полок профилей всех размеров составляет 50 мм. Ширина спинки может номинально составлять 50, 65, 75 и 100 мм. Принятые обозначения стандартных стоечных профилей – ПС 50 х 50, ПС 65 х 50, ПС 75 х 50, ПС 100 х 50 (первой указывается ширина спинки в миллиметрах). Фактическая ширина спинки несколько меньше номинальной. Например, для стоечного профиля ПС 50 х 50 реальная ширина спинки – 48,5 мм. Это обеспечивает прочное, но без деформации сцепление стоечного и направляющего профилей. Достаточная ширина полки профиля обеспечивает попадание шурупа в необходимое место, что особенно важно при двухслойной облицовке.

Полки профиля по всей длине либо имеют ровную поверхность, либо несут три продольные канавки, причем средняя указывает место стыка гипсокартонных листов, а две боковые центруют вворачиваемые - 32 - шурупы. В спинках профилей имеются специальные монтажные отверстия, необходимые для прокладки инженерных коммуникаций внутри стены или перегородки. Эти отверстия (как правило, спаренные) расположены около торцов профилей и имеют диаметр 33 мм. Стоечные профили должны устанавливаться в направляющие профили. Для их скрепления используются шурупы или применяется метод просечки с отгибом.
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:03 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Монтаж гипсокартонных листов на стоечные профили осуществляется по направлению открытой части профиля. Шурупы сначала вворачиваются в полку профиля вблизи спинки и лишь потом – у противоположного края. При несоблюдении этого порядка полка профиля может загнуться внутрь. Для правильного выбора размера профиля необходимо учитывать планируемую высоту перегородки, ее конструктивные особенности (однослойная или двухслойная облицовка), а также звуко– и теплоизоляционные требования. Направляющие профили используются в роли направляющей основы для стоечных профилей. Кроме того, направляющие профили могут применяться для выполнения перемычек между стоечными профилями. Это необходимо, например, для установки в перегородках дверных коробок. Спинка направляющего профиля снабжена двумя продольными ребрами жесткости.

Направляющие профили выпускаются следующих размеров: ПН 50 х 40, ПН 65 х 40, ПН 75 х 40 и ПН 100 х 40 (первой указывается ширина спинки). Размеры спинок ПН-профилей соответствуют размерам спинок ПС-профилей, обеспечивая плотную, без зазоров и деформирования полок, стыковку профилей. Спинки направляющих профилей имеют отверстия диаметром 8 мм для установки дюбелей, которыми профили крепятся к несущему основанию.

При необходимости дополнительные отверстия можно высверлить по месту. Ширина полки направляющих профилей составляет 40 мм, что дает возможность крепления гипсокартонных листов непосредственно к ней.

Стоит заметить, что наиболее уязвимые места гипсокартонных конструкций – наружные угловые стыки. Они собираются из гипсовых панелей с прямыми кромками, при этом повышается вероятность механического повреждения углов перегородок в процессе эксплуатации. Чтобы исключить такую возможность, применяются угловые профили.
Прикрепления: 0854932.jpg(22.4 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:03 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Угол между полками ПУ-профиля составляет 85°, что обеспечивает его плотное примыкание к прямому углу перегородки. Полки элемента перфорированы отверстиями диаметром 5 мм. В случае, когда есть опасность поржавения таких профилей (в местах эксплуатации с повышенной влажностью), что может испортить отделку, следует использовать пластиковые изделия, которые не подвержены коррозии в силу - 33 - своих физических свойств. Использование защитных уголков позволяет упростить выведение раствором (штукатуркой, шпатлевкой) наружных углов стен и оконных проемов, а также защитить их от скалывания при эксплуатации помещения.

В процессе монтажа отверстия заполняются шпатлевкой, которая наносится на поверхность ПУ-профилей. Этим достигается необходимое сцепление между металлическим профилем и листом гипсокартона. При создании различных видов многоуровневых потолков или арочных дверных проемов нельзя обойтись без арочных профилей (которые также называют гнутыми). Этот профиль изготовляется на основе потолочного основного профиля с сечением 60 х 27 мм. Следует помнить, что радиус гибки не может быть меньше 50 см.

Профиль угловой арочный служит для формирования геометрически правильной и прочной угловой кромки арочных проемов и оконных ниш в конструкциях из ГКЛ, ГВЛ, фанеры и т. п. Устанавливается с использованием крепежных изделий и последующим шпатлеванием криволинейной угловой кромки.
Прикрепления: 0609753.jpg(18.1 Kb) · 9942998.jpg(28.0 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:03 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Прямой подвес для гипсокартона – это металлический элемент, включающий в себя спинку, которая крепится к поверхности – стене или потолку, и перфорированные полки. Подвесы монтируются на базовой стене с шагом 1,5 м по вертикали. На них крепятся специальные профили, к которым и прикрепляется гипсокартонная обшивка.

Крепеж для гипсокартона. Для отделки гипсокартонном требуется большое количество крепежа, львиная доля которого приходится на самонарезные шурупы, широким слоям населения известные как саморезы. Их используют для крепления листов к профилям или деревянному каркасу. Помимо этого, необходимы метизы для монтажа профилей, установки светильников, крепления полок, зеркал и пр.

Какими критериями следует руководствоваться при выборе крепежа для своей работы? Прежде всего шурупы-саморезы, предназначенные для монтажа гипсокартонных панелей, должны иметь надежное антикоррозионное покрытие, чтобы не вступать в реакцию с влагой воздуха (а гипсокартон, как мы помним, материал «дышащий») и не давать со временем ржавых пятен на поверхности облицовки. Такой крепеж – это изделия светлого цвета. Как правило, для крепления листов гипсокартона используются саморезы по металлу длиной 25 мм.
Прикрепления: 3907485.jpg(29.3 Kb) · 4478574.jpg(39.1 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:04 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Как выбрать саморезы для гипсокартона? При монтаже двухслойной обшивки второй слой закрепляется саморезами длиной 35 мм. 35-миллиметровые шурупы по дереву используются при устройстве однослойной облицовки по деревянному каркасу, а для двухслойной – 45-миллиметровые. Дюбель 6 х 35 мм применяется для соединения металлоконструкций. Монтаж направляющих к бетонным поверхностям ведется дюбель-гвоздями 6 х 40, 6 х 60 или 8 х 60 мм, которые могут представлять собой длинные пластмассовые дюбели со вставным гвоздеобразным шурупом (накатка в виде обратных конусов или резьба). Они предназначены для сквозного монтажа в сплошной кладке и бетоне посредством забивания. Выпускаются с воротником и без него.

Как выбираются дюбель-гвозди для гипсокартона? Дюбель-гвозди для выпускаются не только с пластмассовым, но и с металлическим дюбелем. Крепление дюбель-гвоздями достаточно надежно и более пожаробезопасно, оно с успехом применяется при монтаже подвесных потолков и аналогичных конструкций. Дюбель с гвоздем сквозь закрепляемую рейку вставляется в отверстие в стене, затем гвоздь просто забивают молотком. Для соединений металлических конструкций с металлическими же используются саморезы 3,5 х 9,5 мм или 3,5 х 11 мм. В практике облицовочных работ при обшивке 1 м2 стены гипсокартонными листами толщиной 12,5 мм расходуется в среднем 2 дюбеля, 2 шурупа-самореза 3,5 х 9,5 мм и 14 саморезов по металлу длиной 25 мм.
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Перед установкой гипсокартона (Как выбрать профили, подвесы перед установкой гиспокартона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Как часто Вы делаете ремонт?
Всего ответов: 222