[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Изоляционные материалы гипсокартон (Звукоизолирующий материалы для работ с гипсокартоном)
Изоляционные материалы гипсокартон
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:59 | Сообщение # 1
Группа: Гости





С целью улучшения звукоизоляции можно использовать готовые акустические профили типа профилей Knauf из перфорированной стали.

Для обеспечения тепловой и звуковой изоляции при проведении отделочных работ в качестве тепло– и звукоизоляционного материала при облицовке гипсокартоном стен и потолков в СПб, а также в перегородках обычно используется мягкая изоляция из стекловолокна в плитах или рулонах типа Isover. Этот материал применяется в конструкциях, где изоляция не испытывает существенных нагрузок. Isover 610 КТ-11 Twin – мягкий эластичный мат из стекловолокна, свернутый в рулон и сжатый в упаковке в пять раз, что обеспечивает ей компактность и удобство транспортировки.

Материал в рулоне разрезан в горизонтальной плоскости на две равные части, что позволяет выбрать необходимую по проекту толщину изоляции – 50 или 100 мм. Принципиальной отличительной особенностью этого изделия является то, что в процессе производства мат шириной 1220 мм разрезается на две равные части (о чем говорит приставка Twin, что означает «двойной». Таким образом, из одной упаковки Isover 610 КТ-11 Twin получаются два рулона шириной 610 мм.
Прикрепления: 5949951.jpg(28.4 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:59 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Поскольку расстояние между направляющими металлического каркаса составляет 600 мм, дополнительные 10 мм ширины позволяют, приложив незначительное усилие, устанавливать материал «враспорку», как бы «втиснув» его за счет сил упругости вплотную к стенкам каркаса. Это означает, что на изоляцию больше не действует сила тяжести и нагрузка сверху. Материал самостоятельно удерживается, плотно прилегая к гипсокартонному листу и профилям каркаса, при этом – без использования дополнительных крепежных элементов и целиком заполняя изолируемое пространство.

Благодаря согласованности размеров материала и конструктивного каркаса, сокращается время монтажа перегородки, что в условиях современного строительства имеет решающее значение. В случае необходимости для закрепления звукоизоляционного материала в гипсокартонных конструкциях (перегородках) используются самоклеящиеся скобы.

Если в качестве изолирующего материала в полость перегородки укладывается пенополистирол или минеральная вата, необходимо предусмотреть их надежное крепление при помощи вкладышей из гипсокартона или фрагментов стоечного профиля меньшего сечения.
Прикрепления: 7449219.jpg(129.1 Kb) · 5647688.jpg(44.5 Kb)
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Изоляционные материалы гипсокартон (Звукоизолирующий материалы для работ с гипсокартоном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Ваши ассоциации с ремонтом?
Всего ответов: 144