[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Шпатлевание гипсокартона (Шпатлевание стен, потолков и перегородок из гипсокартона, ра)
Шпатлевание гипсокартона
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:56 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Шпатлевка гипсокартона в СПб (не путать со шпаклевкой поверхностей) – важнейший элемент окончательной отделки гипсокартонных композиций, без которого работу нельзя считать оконченной. Это очень ответственный момент, здесь также нельзя жалеть ни сил, ни средств на качественные материалы, иначе все может окончиться бросающимися в глаза дефектами и глубоким разочарованием. Чем сложнее конструкция, тем сложнее добиться точности сопряжения всех граней. Идеально ровными стыки становятся после кропотливого послойного шпатлевания для придания поверхностям нужной геометрии.

Шов – это форма соединения поверхностей, которая служит основным критерием оценки конечного результата работ. Качество любой стены или потолка, в том числе из гипсокартонных плит, зависит прежде всего от качества соединительных швов.

Перед тем как приступить непосредственно к шпатлеванию, следует еще раз внимательно обревизовать поверхность облицовки на предмет наличия не до конца вкрученных шурупов-саморезов и других дефектов.

Помимо визуального осмотра можно воспользоваться инструментом: аккуратно проведите шпателем по местам расположения шурупов. Инструмент идет плавно, без зацепов, – значит, все в порядке. Обнаружив выступающую головку метиза, подтяните его (лучше вручную, а не электрошуруповертом – чтобы случайно не «перекрутить» или не взлохматить поверхность).

Другой вид дефекта – слишком глубоко посаженный шуруп, порвавший и растрепавший картон. Такой элемент следует удалить, после чего поставить новый на расстоянии около 50 мм от прежнего, а его отверстие грунтуется и заделывается в процессе работы шпатлевкой.

Прикрепления: 5230931.jpg(128.2 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:56 | Сообщение # 2
Группа: Гости





При обследовании всей поверхности обращайте внимание на наличие на ней вмятин от ударов, глубоких царапин и т. д. При обнаружении подобных дефектов их также устраняют.

Если они не глубокие, их необходимо после дополнительной грунтовки заделать, используя гипсовые шпатлевки. Если же вмятина или царапина глубокие, заделку подобных дефектов следует производить в несколько приемов до тех пор, пока слой шпатлевки не сровняется с уровнем листа гипсокартона. Наносить следующий слой необходимо только после полного затвердевания (высыхания) предыдущего!

Начало работ по шпатлеванию гипсокартона. Перед тем как приступить к шпатлеванию, необходимо огрунтовать все стыки, швы, углы, места размещения шурупов и отремонтированные места. Недорогие грунтовки следует предпочесть в том случае, если вы не планируете больше никогда увидеть результаты своей работы или встретиться с заказчиком, ибо появление трещинок в таком случае гарантируется почти на 100 %.

Накладывать финишную шпатлевку следует в несколько слоев, начиная от 0,2 мм с полной промежуточной сушкой. Необходимо внимательно следить, чтобы общая толщина слоев не превысила максимально допустимого для данной шпатлевки значения, так как в противном случае поверхность может потрескаться.

Правильно нанесенная финишная шпатлевка по высыхании дает плотную, немелящуюся, шелковистую поверхность белого цвета, практически не требующую шлифования наждачной бумагой.

Прикрепления: 5886010.jpg(188.9 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:57 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Расчет стоимости шпатлевки при сравнении различных марок – дело не такое легкое, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что простое сравнение стоимости мешка одной марки с мешком другой ничего не даст. Нужно обратиться к технологическим свойствам материала, учитывая, что нам важна не стоимость упаковки материала, а стоимость реально потребляемого количества на 1 м2 выровненной поверхности, полностью приготовленной к окончательной финишной отделке. Это зависит от различных факторов. Исходными для подсчета являются два важных параметра: плотность (удельный вес) и максимальная крупность заполнителя (величина зерна). Понятно, что с физической точки зрения выравнивание любой поверхности – это не что иное, как создание некоторого объема. В частности, для - 49 - выравнивания 1 м2 поверхности на толщину 1 мм нам понадобится 1 м х 1 м х 0,001 м = 0,001 м3 материала. Причем не имеет значения, какой именно материал будет использоваться, дорогой или дешевый. Просто нужно заполнить объем. Теперь легко можно высчитать, сколько килограммов материала понадобится для выравнивания 1 м2 поверхности на нужную нам толщину: 0,001 х X (перепад в мм) х плотность материала в кг/дм2 = Y кг/м2.

Таким образом, достаточно знать плотность материала (она обычно указывается в листовке или этикетке, содержащей описание материала, но эту информацию можно получить и у продавца), а также кривизну вашей поверхности (какой слой в миллиметрах нужен для выравнивания поверхности), – и можно легко узнать, какое количество материала будет истрачено. Само собой, тут же выяснится, сколько это будет стоить. А плотность у разных шпатлевок различается, колеблясь в диапазоне от 0,8 кг/дм2 до 1,2 кг/дм2 (и даже до 1,6 кг/дм2). Следовательно, чем выше плотность, тем большее количество материала расходуется на 1 м2, соответственно – тем дороже обходится 1 м2 выровненной поверхности.

Попутно стоит отметить, что более дорогая импортная шпатлевка за счет своих высоких технологических свойств эффективнее обычной примерно в полтора раза, поэтому стоимость 1 м2 отделанной поверхности не будет существенно отличаться. Однако «фирменная» шпатлевка гораздо удобнее в работе и имеет гарантированное качество. Если быть более конкретными, то из наиболее распространенных материалов самыми удачными по соотношению цена – качество можно считать продукцию фирм Knauf и «Максит групп» (бывшая «Оптирок»). Составы этих марок неплохо совмещаются между собой и образуют практически полную линейку материалов для отделочных работ. Таким образом, в случае применения грунтовок, шпатлевок и разных видов клея той же марки качество всех работ будет гарантированно высоким.

Прикрепления: 1399961.jpg(159.0 Kb)
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Шпатлевание гипсокартона (Шпатлевание стен, потолков и перегородок из гипсокартона, ра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Ваши ассоциации с ремонтом?
Всего ответов: 143