[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Как выбрать шпатлевку для гипсокартона (Виды шпатлевок для работ с гипсокартонном, марки)
Как выбрать шпатлевку для гипсокартона
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:53 | Сообщение # 1
Группа: Гости





В настоящее время выбор грунтовочных составов для обработки сильно впитывающих (пористых) оснований очень широк, поэтому рекомендуется придерживаться «золотой середины» в соотношении цена – качество.

Рекомендуется заранее подготовить армировочную ленту, порезав ее на отрезки нужной длины: это ускорит работу, и, как показывает опыт, при такой организации труда будет гораздо меньше грязи от шпатлевки на вашей одежде и окружающих предметах.

Что касается выбора подходящего шпатлевочного состава для гипсокартона в СПб, то можно ограничиться традиционными «Фуген-фюллером» и «Унифлотом» или же не отказывать себе в праве на свободный выбор, тем более что на рынке появляются все новые и новые марки, которые в процессе борьбы за покупателя могут предлагать продукт, ничуть не уступающий раскрученным брендам, но более выгодный по цене. Здесь вы вступаете в поле «ремонтной рулетки», и уж кому как повезет.

В рамках общего обзора отметим только, что сегодня существуют смеси для эластичной гидроизоляции стен и потолков во влажных и мокрых помещениях. Широкий ассортимент шпатлевок на прилавках магазинов позволяет подобрать наиболее оптимальный состав, ведь современные составы классифицируются по многим критериям: по водостойкости, по тонкости помола, по химическому составу, по составу вяжущего и т. д.

Прикрепления: 4557403.jpg(188.9 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:54 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Сегодня особенно распространены гипсовые шпатлевки. Они быстро схватываются и достаточно хорошо держатся в нормальных условиях. Однако использование их в помещениях с повышенной влажностью, где они разрушаются и отслаиваются от основания, не допускается.

Полимерные шпатлевки предназначены в основном для финишной отделки, но с успехом применяются также для заделки мест сопряжения разнородных материалов, деформационных усадочных швов и стыков, а также для заделки трещин, образовавшихся в результате впитывания влаги в поверхность.

Финишные шпатлевки служат для заделки мелких дефектов, трещин, царапин и при окончательном выравнивании поверхности наносятся тонким слоем – обычно не более 1 мм. Особо тонкие материалы получили название суперфинишных.

Водостойкие шпатлевки с успехом используются как для внутренних, так и для внешних работ по оштукатуренным, цементным, бетонным и т. п. поверхностям, а также могут применяться в условиях повышенной влажности.

Специальные шпатлевки для заделки стыков между гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами отличаются хорошей эластичностью и высокой надежностью сцепления с основой, на которую накладываются. Они применяются в качестве финишных, как правило – для подготовки гипсокартонных листов под окончательную отделку (покраску, оклейку обоями). Они больше других подходят для работы со «сложными» криволинейными поверхностями.

Прикрепления: 4958815.jpg(84.0 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:54 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Шпатлевочные смеси приготовляются непосредственно перед производством работ и сохраняют свои «рабочие качества» в течение определенного времени (этот показатель обусловливается составом шпатлевки). В инструкции по применению каждый производитель указывает срок годности состава с момента приготовления до начала схватывания, когда его пластические свойства, то есть способность к равномерному распределению тонким слоем, утрачиваются. Учитывая тот факт, что современные шпатлевки «живут» от 5 до 24 часов, это значит, что мастеру можно не опасаться преждевременного высыхания состава (а значит, повышенного расхода материалов) и реже отвлекаться на приготовление свежих порций.

Финишный состав шпатлевки для гипсокартона для окончательной отделки «Фуген-финиш» используется в основном на заключительном этапе для окончательной отделки, после того как растворы «Фугенфюллер» или «Унифлот» высохли. Наряду с этим его можно с успехом использовать для шпатлевки.

АО «Максит групп» предлагает своим покупателям обширный ассортимент, который включает сухие смеси «Ветонит» для основных условий применения, в том числе и на полимерной основе. Это «Ветонит Л» и мелкозернистая финишная «Ветонит ЛР Плюс». При растворении ее в воде получается пластичная масса, которая хорошо липнет к большинству строительных основ, легко наносится и имеет длительный срок использования: чтобы израсходовать приготовленную порцию такой шпатлевки, у вас есть целые сутки. Благодаря этому даже у непрофессионалов при использовании такого материала получаются качественные поверхности.

Прикрепления: 3957633.jpg(97.0 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:54 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Устойчивым спросом и достаточной известностью пользуются шпатлевки на гипсовой основе Gipsar UNI и Gipsar MAX (они отличаются увеличенным временем отвердения) польского концерна Atlas.

Их используют для выполнения гипсовой глади по потолкам и стенам, для затирки швов и приклеивания гипсовых изделий (типа ГКЛ и плит), а также для заполнения отдельных углублений внутри сухих помещений по цементным и цементно-известковым штукатуркам, другим бетонным и гипсовым основаниям. Благодаря своему белому цвету эти шпатлевки образуют превосходное основание под окраску или оклейку обоями.

Для выравнивания стен и потолков из гипсокартона внутри сухих помещений и получения при этом идеально ровной и гладкой поверхности используется шпатлевка немецкой фирмы Henkel Bautechnik. Прошлифованная наждачной бумагой, она создает снежно-белую, матовую гладкую поверхность. Может быть также окрашена любыми красками для минеральных оснований.

Разбавленная большим количеством воды, финишная шпатлевка Ceresit CT-27 может применяться как структурная краска. Она не содержит гипса, отличается медленным схватыванием, хорошей адгезией, не дает усадки. Возможно использование Ceresit CT-27 для приклеивания гипсокартона, древесноволокнистых и гипсовых плит, отделочных элементов.

Заполняющая шпатлевка на гипсовой основе для внутренних работ Pufas Fullspachtel (Pufas Fullstoff, Германия) предназначена для окончательного выравнивания поверхностей, заделки дыр и трещин, а также для наклеивания гипсокартонных плит и заполнения швов между ними. Ею можно пользоваться для работы по следующим основаниям: оштукатуренные поверхности, камень, бетон, газобетон, гипсокартон и т. п. Сильно впитывающие основания необходимо предварительно огрунтовать грунтовкой глубокого проникновения типа Pufas Tiefengrund LF, «Аквастоп» и т. п. Для заполнения трещин можно использовать более густую консистенцию.

Прикрепления: 1241420.jpg(159.0 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:55 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Универсальная высокоадгезивная шпатлевка для внутренних работ (фирма Semin, Франция) специально создана для заделки стыков ГКЛ (ГВЛ), с полукруглой или срезанной кромкой, без применения армирующей ленты. Semin СЕ 86 эффективно позволяет производить надежную заделку стыков между ГКЛ (ГВЛ) с утонченной кромкой с использованием армирующей (уплотнительной) ленты. С одинаковым успехом подходит для всех видов работ по гипсовой и цементной штукатуркам, шпатлевке, гипсу, бетону, кирпичу. Материал прекрасно принимает и сохраняет форму, пригоден для создания эффектных архитектурных деталей.

Мелкодисперсионная отделочная шпатлевка Semin Super Glatt используется для внутренних работ, финишной обработки под окраску или обои, выравнивания и заполнения трещин и неровностей. Наносится по гипсокартону, гипсовой и цементной штукатуркам, шпатлевке, грунтовке, гипсу, бетону, кирпичу.

Универсальная мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ с гипсокартонном в Санкт-Петербурге Semin СЕ 3000 применяется для нескольких видов работ:
• для заделки швов гипсокартона с применением армирующей ленты или без нее;
• заделки трещин, выравнивания стен и потолков под окраску и обои;
• для монтажа гипсокартона и теплоизоляционных материалов;
• для декоративной отделки любых минеральных поверхностей с использованием валика;
• для приклеивания на стены и потолки декоративных элементов из полистирола, полиуретана, гипса;
• для формирования декоративных лепных элементов, отделки «под старину».

Шпатлевка Semin СЕ 3000 наносится по гипсокартону, гипсовым и цементным штукатуркам, шпатлевке, бетону, кирпичу и др.

Финишная мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ Semin ETS 2 применяется для тонкой окончательной отделки перед окраской. Она очень экономична и практически не требует последующей шлифовки. Semin ETS 2 наносится по любому типу шпатлевки и грунтовки, гипсокартону, гипсу, гладкому бетону, качественной гипсовой и цементной штукатуркам.
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:55 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Шпатлевка на полимерном связующем Consolit 505 (компания «Консолит», Москва) используется для финишной подготовки поверхностей стен и потолков под высококачественную покраску и оклейку обоями в сухих помещениях. Она предназначена для нанесения вручную на бетонную, кирпичную, газобетонную и гипсокартонную поверхности, а также на оштукатуренную поверхность. Имеются ограничения: Consolit 505 не следует применять для выравнивания пола и в качестве основания под плитку.

Шпатлевка на гипсовой основе «Глимс-КР» для гипсокартона (компания «Глимс Продакшн», Москва) применяется для выравнивания и ремонта различных поверхностей, заполнения швов и отверстий, исправления дефектов, моделирования внутри помещений. Обладает высокой адгезией к гипсокартону, бетону, газобетону, штукатурке и др. Отличается высокой паропроницаемостью.

Шпатлевка на гипсовой основе «Глимс-Гипс» используется для финишной отделки внутренних помещений по гипсокартонным, бетонным, газобетонным, оштукатуренным, деревянным, фанерным и кирпичным поверхностям. Она хорошо закрывает крупные поры оснований и обеспечивает равномерное впитывание краски или обойного клея по всей поверхности. В процессе эксплуатации шпатлевка не боится высоких температур (до +70 °C).

Шпатлевка для гипсокартона белого цвета на цементной основе «Глимс-100» применяется для высококачественной финишной внутренней отделки влажных и сухих помещений по бетонным, оштукатуренным, кирпичным и гипсокартонным поверхностям. В процессе эксплуатации шпатлевка устойчива к воздействию высоких температур (до +70 °C).

Гипсовые шпатлевки, содержащие мел и импортные дисперсионные добавки, марки «Петромикс» (ООО «Петромикс», Санкт-Петербург) при смешивании с водой образуют удобные в работе растворы с хорошей пластичностью и высокой адгезией, которые при схватывании приобретают большую прочность.

Прикрепления: 1961381.jpg(228.5 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:55 | Сообщение # 7
Группа: Гости





«Петромикс ШГ» и «Петромикс ШГУ» образуют гладкую белую поверхность, незначительно поглощающую влагу за счет гидрофобных добавок. Предназначены для выполнения гипсовой глади и выравнивания внутри помещений поверхностей из бетона, газобетона, гипсокартона, цементных плит, цементного раствора и кирпича под окраску, оклейку обоями, облицовку. Не подходят для использования на деревянных, металлических, пластиковых основаниях.

«Петромикс ШГУ» – улучшенная шпатлевка, отличается увеличенным сроком использования. Специально для заделки швов гипсокартона компания «Петромикс» выпускает шпатлевки «ШГС» и «ШГЛ».

«Гипсовая шпатлевка Боларс» (ООО «КБ Строймаркет», Москва) применяется для финишной отделки - 52 - по оштукатуренным, кирпичным, бетонным, газобетонным и гипсокартонным поверхностям внутри помещений.

«Боларс Гипс-Эластик» применяется для финишной отделки по оштукатуренным, кирпичным, бетонным, газобетонным и гипсокартонным поверхностям внутри помещений. Обладает повышенной прочностью.

«Боларс Гипсил» применяется для финишной отделки по оштукатуренным, кирпичным, бетонным, газобетонным, гипсокартонным поверхностям внутри помещений.

«Финишная шпатлевка Боларс» изготовляется с использованием высокоэффективных импортных добавок. Применяется для финишной отделки стен и потолков в сухих помещениях. Наносится на бетонные, оштукатуренные поверхности, гипсокартон под окраску и оклейку различными покрытиями.
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Как выбрать шпатлевку для гипсокартона (Виды шпатлевок для работ с гипсокартонном, марки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Ваши ассоциации с ремонтом?
Всего ответов: 143