[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Как шпаклевать гипсокартон стены своими руками (Как правильно шпаклевать гипсокартон стены, потолка своими р)
Как шпаклевать гипсокартон стены своими руками
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:51 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Замешивание шпатлевки. Для приготовления шпатлевочного раствора рекомендуется использовать низкооборотистую дрель (или дрель с понижающим редуктором) со специальной насадкой. В советские времена такие насадки изготавливали самостоятельно, припаивая или приваривая на старое сверло рамку из толстой проволоки. Сегодня такую насадку без туда можно приобрести в торговой сети.

Составьте раствор по инструкции изготовителя (рекомендуется строго следовать рецептуре и указаниям, не помешает проконсультироваться у продавцов). Соблюдайте все рекомендации буквально, особенно когда используете импортную продукцию: если указано сыпать сухую смесь в воду, а не наоборот, то так и следует поступать, в противном случае процесс может пойти совсем не так, как нужно. Иностранные производители, особенно немцы, очень щепетильны и дотошны, и все, что рекомендуется, тщательно выверено и просчитано без учета таких российских параметров, как «гак», «поход» и «авось», можете не сомневаться!

Перемешивать раствор следует до консистенции жидкой сметаны, при этом пузырьков воздуха в готовой массе быть не должно.

Следует учитывать, что гипсовые шпатлевки имеют ограниченное «время жизни» (указанное в инструкции производителя). Поэтому разводить смесь необходимо в таком количестве, которое вы сможете полностью выработать в течение обозначенного периода времени. Не пытайтесь сэкономить, используя «схватив шийся» материал (даже путем добавления его в свежую массу): в этом случае гарантировано образование трещин.
Прикрепления: 5842866.jpg(31.7 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:51 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Как правильно шпаклевать гипсокартон стены, потолка своими руками в СПб. Начинать шпатлевание гипсокартона следует с потолка. Из расходного объема возьмите 100-миллиметровым шпателем немного шпатлевочной массы и поместите ее в ванночку. Нанесите смесь шпателем на стык и промажьте его продольными движениями так, чтобы ширина полосы была немного шире армировочной ленты. Попутно вдавливайте шпатлевку в щель и следите, чтобы вся поверхность, на которую будет ложиться лента, была покрыта тонким слоем шпатлевки. Если слой в некоторых местах окажется несколько толще, не переживайте: при последующих операциях излишек массы можно будет убрать.


Пара советов: при работе шпатель рекомендуется смачивать водой, чтобы смесь не прилипала к поверхности инструмента и лучше наносилась. Чтобы добиться эффективной адгезии со шпатлевкой, армировочную ленту следует увлажнить, для чего подготовленный кусок армировочной бумажной ленты следует быстро пропустить через ведро с водой.

Как шпаклевать гипсокартон стены своими руками. Поскольку шпатлевка, остающаяся на шпателе, пересыхает, в процессе работы следует держать шпатель чистым, периодически соскабливая с него шпатлевочную массу о край ванночки. Оставшуюся после обработки швов армировочной лентой шпатлевку используйте для заделки шурупов, после чего неизрасходованную массу нужно выбросить – больше она ни на что не годится. По окончании работы следует вымыть инструменты.
Прикрепления: 7605893.jpg(20.7 Kb) · 2519330.jpg(27.3 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:52 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Слегка придерживая армировочную ленту руками, поместите ее на шпатлевку, покрывающую шов, при этом старайтесь, чтобы ее середина приходилась на линию шва. Смочите шпатель в воде и плотно вдавите ленту в слой шпатлевки. Придерживая ленту за один конец, проведите шпателем к противоположному.

Шпатель нужно держать под углом примерно 45°, причем шпатлевка должна выдавливаться в стороны. После несколько таких движений нужно собрать выдавленные излишки на шпатель и счистить их о край ванночки. После чего следует снова увлажнить шпатель и, ведя его вдоль ленты, прижать обработанный участок ленты. В итоге под лентой должен остаться тонкий и ровный слой шпатлевки. Важно, чтобы не было никаких «уступов», «карманов» или «пузырей». Возможно, что в некоторых местах слой шпатлевки под лентой окажется слишком тонким; это не страшно: при следующей операции этот дефект легко устранится.

После полного высыхания шпатлевки (не менее 24 часов) необходимо зачистить обработанные поверхности широким шпателем. При этом удаляются все крошки, капельки, наплывы и пр., – все то, что может помешать при дальнейшем выравнивании.

При этом обычно шпатель крепко держится и прижимается двумя руками, чтобы создать необходимое усилие. На армировочную ленту первый слой шпатлевки наносится так, чтобы образовалась полоса шириной примерно 150 мм – в этом случае он полностью покроет предыдущий слой, уложенный под ленту. Здесь очень важно не переусердствовать, разравнивая далеко в стороны слишком обильно нанесенную шпатлевку: это отрицательно скажется на последующей операции. Широким шпателем (250 мм), держа его перпендикулярно к поверхности, с нажимом проведите по линии шва, разравнивая шпатлевку.
Прикрепления: 2699679.jpg(26.8 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:52 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Самое важное в этой операции – получить ровную поверхность с первого прохода, избегая образования волнообразного рифления в виде «стиральной доски». После чего шпатлевку нужно загладить, стараясь при этом делать как можно меньше движений шпателем. Если шпатлевка осталась, нужно еще раз заделать шурупы, выравнивая просевшую после высыхания шпатлевку. Остатки материала выбрасываются, а инструмент и ванночка моются. Кстати, о высыхании шпатлевки. Именно благодаря этому процессу уже заделанные нами места «проседают» за счет уменьшения объема шпатлевки (испаряется вода), а на их поверхности обнаруживаются отчетливые ложбинки.

Распространенная ошибка при выполнении шпатлевания – недостаточная обработка швов. Так что не нарушайте технологии и не жалейте шпатлевки. Положив накрывочный слой, дайте ему высохнуть в течение 18–24 часов, после чего пройдитесь широким шпателем по обработанным поверхностям, удаляя все неровности и шероховатости. Возможно, в некоторых местах обнаружится «рифленая» поверхность; ее следует зачистить, держа шпатель перпендикулярно и двигая его вдоль бугорков. Пока не добьетесь ровной поверхности, никакие дальнейшие работы проводить нельзя.

Переходя к нанесению второго и всех последующих слоев, следует подготовить мелкозернистые финишные шпатлевки в виде пасты, уже готовые к применению. Шпатлевку наносят на поверхность полосой примерно 200 мм в ширину и разглаживают широким шпателем, при этом инструмент ведется по линии шва и придавливает его к поверхности. С оставшейся шпатлевкой поступаем как и раньше: заделываем шурупы, выравнивая просевшую после высыхания шпатлевку.
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:52 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Неизрасходованный материал выбрасываем, а инструмент и посуду моем. Предоставляем возможность шпатлевке высохнуть в течение примерно 12 часов, после чего снова проходимся широким шпателем по всем неровностям и шероховатостям. Не обращаем внимания на появившееся на этом этапе желание завершить шпатлевочные работы, потому что поверхность уже кажется безупречно гладкой и ровной.

Чтобы высыхание и уменьшение объема, о котором мы говорили выше, не повлияло на качество наших отделочных работ, необходимо произвести еще одно шпатлевание, чтобы усушка материала не сказалась на внешнем виде облицовки. Шпатлевка наносится полосой примерно 250 мм (тонким слоем) на просушенную поверхность, после чего 250-миллиметровым шпателем, придавливая инструмент, по линии шва, шпатлевка разглаживается. После этого дайте шпатлевке высохнуть в течение 8 часов. Еще раз произведите зачистку швов широким шпателем и удалите пыль пылесосом. Чтобы проконтролировать проделанную работу, возьмите лампу-переноску, приблизьте ее к стене или потолку и рассмотрите поверхности. Скорее всего, вас ожидают некоторые сюрпризы. Обнаруженные огрехи нужно обработать небольшим количеством шпатлевки: ее надо тщательно разровнять, сильно прижимая шпателем.

Можно использовать как 100-миллиметровый, так и более широкий инструмент. Нанесенный слой получится очень тонким, и сохнуть он будет недолго. В конечном итоге должна получиться безупречно ровная поверхность, готовая к окончательной шлифовке. На завершающем этапе (шлифовка, или затирка, поверхности) следует обратить внимание на две вещи. Во-первых, не повредить картон, во-вторых, защитить органы зрения и дыхания от пыли – ее будет предостаточно!
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:52 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Для шлифовки используются специальные терки со шлифовальными сетками. А для защиты организма стоит заранее позаботиться о респираторе, защитной марлевой повязке и специальных очках (широкий выбор их вы найдете в торговле). Респиратор губчатого типа или со сменным - 57 - элементом прослужит дольше, и его можно мыть, марлевая повязка быстро превратится в мокрую тряпочку. Очки следует выбирать такие, чтобы в них не было жарко и пот не заливал глаза.

После шлифования швов и удаления пыли (можно воспользоваться пылесосом или слегка влажными мягкими губками) снова проконтролируйте готовую поверхность лампой-переноской и при необходимости проведите дополнительное тонкое шпатлевание «слабых» мест тонким слоем шпатлевки.

Шпателем нужно действовать как и прежде – с нажимом ведя инструмент вдоль шва. Не рекомендуется использовать более грубую наждачную бумагу для исправления тех шероховатостей, которые вы обнаружите при помощи лампы-переноски, пусть даже эти дефекты окажутся в «незаметных» внутренних углах. Пользуйтесь только шпателем.

Заключительный аккорд после завершения шлифовки – грунтовка поверхности гипсокартона тонким слоем латексной грунтовки. Далее все зависит от того, чем вы собираетесь отделывать стены или потолки. Обои можно клеить сразу. Допускаются отклонения от идеальной схемы в случае нанесения объемного покрытия («рустик», «жидкие обои», декоративная объемная штукатурка). Однако если вы хотите добиться качественной окраски, всю поверхность необходимо покрыть тонким слоем финишной шпатлевки.
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Как шпаклевать гипсокартон стены своими руками (Как правильно шпаклевать гипсокартон стены, потолка своими р)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Как часто Вы делаете ремонт?
Всего ответов: 222