[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отверстия в гипсокартоне
Мастер ГСПДата: Пятница, 31.05.2019, 17:58 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Как вырезать отверстие в гипсокартоне? Гипсокартон — достаточно мягкий материал, и проделывать в нем отверстия не представляет труда. Это можно делать любым острым предметом — ножом, стамеской, пилой. Но вручную вырезать отверстия, которые должны быть одинаковыми и иметь правильную геометрическую форму, не всегда возможно, да и долго. Есть специальное приспособление, с помощью которого можно быстро и точно подготовить необходимое количество отверстий. Речь идет о коронке — насадке для дерева и гипсокартона. Это приспособление, которое надевается на дрель в качестве насадки. Оно состоит из центрального сверла для центрирования выреза и удержания коронки на месте и зубчатых полотен различного диаметра.

Как правило, в одном наборе коронки присутствуют полотна с разными диаметрами. Небольшие по диаметру необходимы для сверления отверстий под трубы и гофру, большие — для вырезания отверстий под встраиваемые светильники и электрические точки. В настоящее время стандарт для подрозетников (основа под электрическую точку) составляет 69 мм в диаметре. Это универсальное крепление для колодок розеток и выключателей. Выглядит такой подрозетник как пластиковая, круглая коробочка с лапками крепления по бокам. На стенках и на дне коробки располагаются отверстия под проводку, прикрытые защитными лючками, которые при необходимости выламываются; внутри коробки располагаются приспособления для крепления колодки электроустройств.

Прикрепления: 5530041.jpg (36.8 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Пятница, 31.05.2019, 17:59 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Отверстие в гипсокартоне под светильник точечный. Монтаж точечных встроенных светильников — также простая. Перед началом работы следует определить, в каком месте будут стоять светильники, какой мощности они будут и какого размера. Такие светильники могут располагаться не только на потолке, но и вообще в любом месте, точечные светильники идеально подходят для создания зон освещения в. Они практически незаметны и этим выгодно отличаются от громоздких и тяжелых люстр и навесных светильников. В настоящее время существует богатый выбор этих приборов освещения любой расцветки и размера. Наиболее популярны светильники с диаметром створа 39, 50, 63, 80 мм. Расцветка также весьма разнообразна — от классического белого до самых причудливых цветов и оттенков. Установка их проста, в гипсокартоне высверливается отверстие нужного диаметра, провода крепятся к контактам, затем светильник просовывается в отверстие и фиксируется защелками, расположенными на корпусе. Никаких дополнительных креплений не нужно.

Устанавливаются в такие светильники зеркальные или люминесцентные лампы. Зеркальные лампы создают более интенсивное освещение, люминесцентные дают мягкий, рассеянный свет, к тому же они более экономичны, чем зеркальные. Кроме точечных, существуют встраиваемые люминесцентные светильники. Они лучше всего подходят для потолков типа «Армстронг», но их можно встроить и в обычный гипсокартонный потолок. У таких светильников немного другая схема крепления. Ознакомившись с ней, необходимо смонтировать предназначенные для них крепления на потолке. Существует еще несколько достаточно специфических светильников, например диодные светильники или световые кабели.

Первые подходят для выполнения некоторых дизайнерских решений, например создания звездного неба на потолке, световые кабели используются для монтажа светящихся надписей и в тех случаях, когда необходимо быстро ликвидировать разрыв кабеля, так как после обрыва напряжения кабель перестает светиться. Имеется несколько схем проведения проводки и расположения выключателей. Все зависит от количества светильников и разделения их на зоны освещения. Существует также две основные схемы электромонтажа проводки — обычная (с распределительными коробками) и так называемая европейская (бескоробочная).

Прикрепления: 0108162.jpg (57.5 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Пятница, 31.05.2019, 18:00 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Основное отличие этих способов проведения проводки в том, что в европейской системе отсутствуют распределительные коробки, отдельные группы энергопотребления в зависимости от мощности протягиваются непосредственно к центральному щиту, отдельному автомату или УЗО (устройство защитного отключения).

Такая система более надежна и безопасна, но требует большего расхода проводов. В этом случае на отдельном объекте (квартире, доме) нет основного силового кабеля, от которого запитываются распределительные коробки, все провода являются силовыми и сходятся к центральному распределительному щиту с большим количеством автоматов, к которому подключен входящий силовой кабель.

Система позволяет отключать небольшие зоны энергопотребления, подключать в доме устройства с большим энергопотреблением и обеспечивать безопасность зоны подключения, например подключать отдельные приборы (стиральные машины, кондиционеры) к специальным защитным автоматам. В старых помещениях, где использован коробочный принцип, при подключении нескольких зон освещения (необязательно потолочных) приходится монтировать дополнительные провода, что неизбежно влечет замену распределительной коробки на больший размер. Рассмотрим это на примере конкретного случая. При монтаже трех зон освещения, в каждой из которых располагаются по три-четыре лампы, необходимые отдельные выключатели или регуляторы-диммеры, на каждую отдельную зону освещения к распределительной коробке подключается отдельный двужильный кабель. Этот кабель, в свою очередь, расщепляется при помощи сжимов или скруток на несколько (по количеству ламп) проводов.

В начале отводящего кабеля для отдельной зоны освещения выводится фазовый провод, который подсоединяется к выключателю. Если нет необходимости размещать выключатели в разных местах помещения, то все подходящие и отходящие фазовые провода выключателей могут подсоединяться к двух- или трехклавишным выключателям. В этом случае эти зоны могут включаться-выключаться из одной электрической точки, что уменьшает электро-монтажные работы. Необходимо помнить, что на выключатель выводится именно один провод, который образует петлю, поэтому кажется, что их два. И этот провод обязательно должен быть фазовым, поскольку при размыкании фазового провода в выключателе исключается поражение электрическим током при соприкосновении с контактами патрона при замене лампы.

Прикрепления: 9475562.jpg (66.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Как часто Вы делаете ремонт?
Всего ответов: 240