[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Гипсокартон во влажном помещении (Работы с гипсокартоном в помещении с повышенной влажностью)
Гипсокартон во влажном помещении
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:57 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Благодаря своей способности укрывать самые различные коммуникации, не прибегая при этом к трудоемким операциям вроде долбежа стен, прорубания каналов, выкладки ниш для скрытого размещения проводов и труб и т. п., гипсокартонные конструкции широко применяются в Санкт-Петербурге при оборудовании и отделке различных хозяйственных служб – ванных комнат, туалетов и кухонь.

Перед выполнением отделочных работ с гипсокартоном в помещении с повышенной влажностью следует произвести весь цикл гидроизоляционных операций. Начинать следует с безжалостного удаления всего того, что подлежит замене, полного демонтажа всех имеющихся стенок, перегородок, а также старых водопроводных и канализационных труб, электропроводки. Убирается строительный мусор, и зачищаются и подготавливаются поверхности. После этого следует произвести разметку и установку направляющих и стоечных профилей с шириной полки не менее 50 мм и с шагом стоек 600 мм.

При производстве таких работ в СПб следует предусмотреть соблюдение нескольких обязательных условий:
• использование влагостойких гипсокартонных листов (ГКЛВ) или гипсоволокнистых листов (ГВЛ);
• наличие вытяжной вентиляции;
• обработка лицевой поверхности гипсокартона гидроизоляционными составами, водостойкими грунтовками;
• отделка красками или керамической плиткой.
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Один из важных моментов заключается в том, что тяжелое сантехническое оборудование нуждается в особом креплении, поэтому на стадии подготовки и сборки каркаса к вертикальным стоечным профилям следует смонтировать закладные элементы (металлические планки). В зоне крепления сантехнического оборудования рекомендуется устанавливать стойки с шагом 400 или 300 мм либо монтировать стойки, спаренные в двутавр, скрепленные шурупами-саморезами по всей длине с шагом 300 мм.

В отдельных случаях устанавливаются несущие стальные конструкции оригинального изготовления с антикоррозийным покрытием. К монтажу сантехнического оснащения можно приступать сразу же после того, как будет закончен монтаж каркаса и обшивки одной стороны стенной перегородки.

Трубы диаметром 1/2 и 3/4 дюйма прокладываются горизонтально через отверстия в стоечных профилях. С целью снижения вибрации и шума следует в местах соприкосновения труб с элементами каркаса и перегородками использовать резиновые или войлочные прокладки.

Трубы большего сечения размещаются в полости перегородок с двойным каркасом, причем расстояние между рядами профилей может быть любым – в зависимости от диаметра труб, тем не менее для увеличения жесткости между рядами профилей следует установить поперечные связи, для чего можно использовать обрезки гипсокартона или профилей. Для заполнения полости конструкции тепло– и звукоизоляционным материалом обычно используется мягкая изоляция из стекловолокна в плитах или рулонах типа Isover. При этом между трубой и гипсокартонными листами обязательно должен быть слой изолятора.

Прикрепления: 1043863.jpg (70.8 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:58 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Холодные трубы надо обернуть кожухом, изготовленным из материала, блокирующего конденсат. При устройстве перегородок для сантехнического монтажа их всегда следует обшивать двумя слоями влагостойких гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм (ГКЛВ) или гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Тем не - 46 - менее даже такой гипсокартон в условиях повышенной влажности нуждается в тщательной изоляции, поэтому нужно не экономить на труде или материалах, чтобы не потерять всю проделанную работу и вложенные средства.

Для обеспечения изоляции стыка гипсокартонной облицовки с полом между полом и гипсокартонной обшивкой оставляется зазор 10 мм. А затем стены, потолок и пол грунтуются составом для впитывающих поверхностей типа «Бетоконтакт».

Следующая операция – нанесение гидроизоляционного слоя по ровной поверхности пола специальным гидроизолирующим раствором (например, битумной эмульсией «Флехендихт»), который наносится тонким слоем на пол подобно шпатлевке, с корытообразным захватом примыкающих стен на 100–150 мм.

Для уплотнения стыка между стеной и полом используется уплотнительная лента, которая сразу вдавливается в слой нанесенной гидроизоляции; дополнительно края ткани необходимо с помощью кисти или лопатки обильно смазать гидроизоляционной массой.

Места вывода труб (которые, кстати, должны быть больше диаметра труб на 10 мм) для уплотнения также обильно покрываются слоем гидроизоляционной массы. Затем на концы труб надеваются стенные уплотнители, края уплотнителей следует вдавить в гидроизоляционную массу, а затем обильно смазать этим же составом. С помощью зубчатого шпателя гидроизоляционная масса наносится на поверхности стен и потолка, при этом ее для надежности уплотнения прокатывают валиком. Все углы помещения, а также стыки стен с потолком также уплотняются лентой.

Прикрепления: 2376682.jpg (313.6 Kb)
 
Мастер ГСПДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:58 | Сообщение # 4
Группа: Гости





После просушки первого слоя уплотнения в течение 12 часов (в зависимости от температуры окружающей среды) наносится второй слой. По истечении высыхания последнего слоя следует приступать к укладке керамической облицовки с применением тонкослойного эластичного клея-мастики типа «Бетонит Фикс», «Юнис Плюс», «Атлас Плюс», «Кнауф Флексклебер» и др. Обеспечение достаточной вентиляции помещений с повышенной влажностью является одним из важнейших условий для их облицовки.

Благодаря вентиляции влага, что время от времени неизбежно проникает в стены, будет быстро испаряться. Как правило, проникновение влаги происходит из-за разгерметизации изоляционных швов или через отверстия под дюбели после завершения основных строительных работ. Не исключена и возможность образования конденсата в простенках, что также может привести к непродолжительному, но резкому скачку влажности.

Гипсокартон во влажном помещении. Что нужно делать, чтобы правильно установить ванну в помещении с гипсокартонными стенами? Все, что обычно, главное – обеспечить надежную гидроизоляцию между краем ванны и первым слоем гипсокартонных плит при помощи изолирующей ленты. Для этого монтируется первый слой гипсокартона, затем делается разметка на втором слое под ванну, вырезается фрагмент плиты, которая затем крепится на стену. При этом между вторым слоем облицовки и верхним краем ванны оставляется зазор 10 мм, который затем заполняется герметиком.

Некоторые люди во время пользования ванной нуждаются в какой-либо опоре. Это может быть ручка или перекладина. Можно ли предусмотреть нечто подобное в ванной комнате, облицованной гипсокартонными листами? Если требуются опорные элементы, к которым может прикладываться существенная нагрузка (в том числе – ступеньки, ручки, поручни, перильца и т. п.), то их монтаж следует предусмотреть не к гипсокартонной или гипсоволокнистой панели, а к каркасу или даже к специальному кронштейну, крепящемуся непосредственно к стене помещения.

Прикрепления: 0712855.jpg (42.6 Kb)
 
Гипсокартон форум » Форум Монтаж Гипсокартона » Гипсокартон » Гипсокартон во влажном помещении (Работы с гипсокартоном в помещении с повышенной влажностью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЗВОНИТЕ!
Работаем без выходных.
Рекомендуем
Ваше мнение
Как часто Вы делаете ремонт?
Всего ответов: 238